Омские новости

Вести приходов

города омска:

омской области:

Галереи

Читаем On-Line!

RSS Подписка

*

 

Поиск по сайту

Поисковой запрос должен быть больше четырёх символов:

проповедь на 31 неделю по Пятидесятнице

Автор: неизвестен

Дата: 2011-01-29

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

Слепой у дороги — человек, у которого случилось горе. Он потерял зрение. Тем у кого зрение более менее нормальное трудно понять переживания этого человека. Никто не мог ему помочь вернуть природную способность, которой он был лишен.

Но услышав что Господь рядом он начал кричать прося о милосердии, веруя, что Христос может ему помочь. Вера твоя спасла тебя — говорит Иисус Христос.

Он прозрел и пошел за Христом, славя Бога.

 

К сожалению чаще мы обращаемся к Богу, когда нам плохо, когда мы чего-то лишены.

К сожаление мы не ценим того, что у нас уже есть.

Например мы не ценим, что у нас есть зрение.

Неужели нам нужно потерять зрение, чтобы начать ценить его, как тот слепой у дороги?

Неужели только после чуда исцеления мы можем понять, что зрение — это дар Божий?

Зрение — Божий дар, не нужно терять зрение, нужно просто ценить этот дар и многие другие дары, которые мы от Бога получили. Нужно благодарить за все дары, которые мы получили.

Как же нам благодарить Бога за эти дары?

Обратимся к примеру слепого. Он, прозрев, пошел за Христом, захотел быть с Ним рядом, ведь Он дал ему способность видеть. Прозревший славил Бога.

Вот и мы. Сколько даров у нас есть! Сколько способностей! Мы можем ходить, можем видеть, слышать, петь, говорить. У нас есть любимые люди, родственники, друзья.

И как мы за это благодарим? Сколько времени мы проводим со Христом в молитве? 10 минут в день? 15? полчаса? Прочтем автоматически Отче наш и Богородице Дево один раз утром и один раз вечером? Или просто вспоминаем о Христе, когда опять что-нибудь плохое с нами приключиться? Достаточно ли этого, чтобы отблагодарить Бога за все блага, которые мы получили? За зрение телесное, а более всего за духовное зрение, которое дает нам вера Христова? В конце концов, сколько людей не имеют веры, а одни только суеверия? Сколько людей не понимают смысла человеческой жизни, не зная того, что Бог открыл через пророков, а в конце времен в Сыне Своем Иисусе Христе? Сколько людей не получают великого Дара, который мы получаем в Литургии, в Святом Причастии, соединяясь с искупительной жертвой Христа, участвуя в Его победе над сатаной и над смертью?

Как же мы благодарим Бога за все Его благодеяния?

Тем, что весь свой день проводим далеко от Него, погрузившись в суету этого мира, забывая о молитве или уделяя ей минимум времени?

Тем, что в воскресный день находим «более важные дела» чем участие в совершении Литургии, Евхаристии?

Не нужно ждать чудес чтобы понять насколько мы обязаны Богу!

Посмотрим внимательно на себя, на все Божие благодеяния к нам. Возблагодарим Христа в личной молитве и в самой совершенной молитве Церкви — Евхаристии.

Отведём в нашем сердце больше места для молитвы, а в течении дня больше времени для молитвы, чтобы благодарить Христа за многие Его дары, чтобы быть с Ним как был с ним слепой, который встретил Христа у дороги.

Просмотров: 901


Оцените статью:  1   2   3   4   5   

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии

Комментарии к этой статье:


Авторизация

Запомнить меня.
Автоматический вход.


Опрос

Какую религию вы исповедуете?
  Христианство
  Ислам
  Буддизм
  Я атеист
Результаты

Сайты друзей

Статистика

Статей на сайте:          178
Файлов на сайте:         101
Комментариев:            11
Зарегистрированных:  60
Человек on-line:          4